Risoto Fit de Frango com Amêndoas e Castanhas
11:00
Hoje venho trazer algo totalmente novo PRA MIM!
- 2 xícaras de arroz integral
- 200g de frango desfiado
- 100g de castanhas do Pará/Caju e amêndoas
- 2 colheres cheias de requeijão light
- 3 colheres cheias de milho
- Cebola, alho e azeite para fazer o arroz
- Cebolinha/cheiro verde para temperar
- Sal a gosto
Preparo:
Lave o arroz integral e prepare-o com alho e cebola em um fio de azeite. O preparo é praticamente igual ao do arroz branco, porém o tempo de cozimento acaba sendo um pouco maior para que ele fique no ponto certo. Sal a gosto.
Em outra panela, junte o frango desfiado, as castanhas/amêndoas, o milho e a cebolinha/cheiro verde, refogue e deixe "ferver". Se o frango estiver pronto/congelado, é só deixar até que descongele, cerca de uns 8 minutos. Em seguida, acrescente as duas colheres do requeijão e deixe por mais 3 minutos fervendo. Vai ficar uma espécie de "pasta".
Depois que o arroz já estiver pronto, acrescente essa mistura do frango na panela do arroz, misture tudo e sirva!
Viram que não é nada difícil, né? A única coisa que não temos com frequência em casa são as castanhas e amêndoas, mas também é fácil de encontrar em supermercados.
O frango, gente, eu já tinha congelado e temperado porque é minha sogra que manda. Mas é aquilo: coloca na panela de pressão o peito de frango, sal, demais temperos e deixe cozinhar. Só desfiar e usar como quiser.
Como eu tenho ficado sozinha em casa e odeio fazer comida só pra mim, eu procuro sempre fazer coisas práticas e sem muito nhenhenhe.
Essa receita eu fiz na hora da fome e sem consultar nenhum site ou revista culinária.
Espero que tenham gostado desse prato prático e delicioso!
Quando fizerem, venham me contar :D
6 comentários
Oi Laura ! Eu sou apaixonada por risoto , mas aquele mais tradicional sabe , com tudo que tem direito ... nada light kkkkk
ResponderExcluirMas já percebi que se não me cuidar vou acabar virando modelo de "botijão de gás" kkk
Adorei a receita e com certeza vou testar aqui em casa com o maridão :)
Abraços flor , lindo post me deu água na boca :)
Carol, eu também sempre gostei de risoto, de camarão principalmente. Coisa de gente da praia, né? rs
ExcluirEle ficou realmente delicioso, você pode adaptar com ervilhas e tudo mais que você quiser. Faça como eu e use a imaginação!
Beijos e depois me conta como ficou o seu
Hummmm que delícia, ficou LINDO. Não curto muito mendoas ): mas deu vontade de comer HAHAHA
ResponderExcluirTe marquei em uma TAG no meu blog. Dá uma olhadinha *-*
www.vodkaescarpin.com.br
Você pode trocar as amêndoas por castanhas, nozes ou alguma outra oleaginosa. Fica uma delícia!
ExcluirEu viiii *-*
Assim que eu respondê-la, corro lá pra deixar o link!
Beijos
Vim direto nessa postagem pq sou dona de casa iniciante rs!
ResponderExcluirVou tentar fazer essa receita qualquer dia. Parece muito bom :)
Beijos! http://bloguetanamoda.blogspot.com.br/
Camila, tenho certeza que você irá adorar! É realmente uma delícia...
ExcluirBeijos
Obrigada pela visita e não deixe de voltar sempre :)