Bolinho de Arroz Assado
08:30
Quem acompanha o JM há um tempo, já conhece minha vida mais saudável.
Sabe também que sempre que dá, faço uma receita nova ou testo alguma achada na
internet.
No fim da semana passada acabei fazendo arroz integral além do
necessário, como não queria jogar fora, procurei uma receita de bolinho de
arroz e achei. Achei e adaptei!
Além de não levar farinha branca, o fiz assado e ficou uma delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral cozidos
- 8 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/2 colher de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Orégano e demais temperos a gosto
Preparo
Eu optei por triturar um pouco o arroz no liquidificador. Feito isso,
coloque em uma recipiente todos os ingredientes e mexa bem até obter uma massa
"homogênea". Distribua a mistura em forminhas de cupcake ou faça
bolinhas médias. Em forno pré-aquecido a 180°, coloque para assar durante cerca
de 40 minutos.
Há opção de rechear os bolinhos com queijo fresco. Fica ainda mais
gostoso e ainda acrescenta uma fonte de proteína.
No meu caso, eu fiz minha própria farinha de aveia. Basta colocar aveia
em flocos no liquidificador e triturar até que se torne um pó bem
fininho.
Essa é uma ótima opção pra variar o cardápio e não ficar comendo sempre a mesma coisa, tornando a reeducação alimentar algo chato e difícil.
Já fizeram/provaram bolinho de arroz integral assado? Contem pra mim nos comentários <3
Bejo
31 comentários
Ai que delícia! Ótima opção pra ceia de Natal!
ResponderExcluirSerá que fica bom com arroz branco também? Vou tentar fazer aqui e rechear com queijo :D
www.umatalxavier.blogspot.com
Ana, eu acredito que sim. Qualquer adaptação é válida :D
ExcluirDepois venha me contar se ficou bom :D
Menina! Eu fiz esse bolinho ontem, só que o meu não foi assado, foi frito e eu fiz com arroz branco, o comum.
ResponderExcluirA cara desse seu está deliciosa, vou fazer hoje novamente, mas vou seguir a sua receita.
Bjs...
www.annelices.com.br
Anne, faça e depois venha me contar. Quero fazer o recheado da próxima vez.
ExcluirAmazing post! I love your blog:)
ResponderExcluirwww.bloglovin.com/blog/3880191
Thanks ^^
ExcluirAcho sensacional quem transforna sobras de comida em pratos geniais.
ResponderExcluirIsa, com tanta gente passando fome, acho válido que a gente faça nossa parte e reutilize de alguma forma <3
ExcluirAin que delicaaaa kk vou tentar fazer essa receita.
ResponderExcluirBeijoos
http://www.caprichadissimas.com.br/
Thaís, vale a pena tentar, viu? Fica uma delícia
ExcluirAdorei!! Vou fazer e assar na AirFryer. ♥
ResponderExcluirGrazy, na AirFryer deve ficar uma delícia também. Me conta depois?
ExcluirOi, Laura! Que delícia, além de ajudar a evitar o desperdício, fica uma cara ótima, nem consigo imaginar o gosto, né? Sou péssima na cozinha, mas vou falar da receita pra minha mãe, quem sabe ela me ajuda né? Amei!
ResponderExcluirTenho um canal no youtube, se te interessar, não deixe de se tornar uma inscrita.
Super beijo, fica com Deus!
www.meianoiteequinze.com.br
www.youtube.com/ferzucolotto
Fernanda, cozinhar não é tão difícil quanto parece. Eu, por exemplo, sigo as receitas à risca com relação a quantidade, só tento adaptar pro mais saudável possível.
Excluirbeijos
Que delícia! Me deixou com água na boca! Ameeei, beijos!
ResponderExcluirwww.estiloassembleiana.com
Pois prove, menina. é realmente delicioso!
ExcluirAiiiiiiiiiiiii amiga, queria ser saudável assim ): KKKKKKKKKKK
ResponderExcluirPoxa vida, só gosto de besteiras. Não consigo comer coisas integrais ¬¬ e olha que PRECISO!
O que fazeeeeeer? rs
www.vodkaescaroin.com.br
AI, Nanda, não pense que é fácil, viu? Ainda mais ocm um marido que ama lanches, pizza e tudo que engorda. Isso sem contar que faço toda a comida dele e depois ainda faço a minha.
ExcluirMas sabe, depois que você começa e começa a ver resultados (não só estético) aí você não quer mais largar.
Faça trocas pequenas e aos pouquinos você chega lá :D
Adorei a Dica, Receitinha ótima ! Quero fazer
ResponderExcluirEstou tentando ser mais saudável, mas pensa como é difícil haha
Beijos ♡ O Melhor de Mim
Mi, realmente não é fácil dar início a uma vida mais regrada quanto à alimentação. Eu comecei fazendo pequenas mudanças e olha onde já cheguei? E o melhor de tudo é que vale super a pena!!!!
Excluirbeijos
Quando eu era criança não gosta de bolinhos de arroz. Achava sem gosto. Depois de adulta eu passei a gostar bastante. Vai entender rsrsrs
ResponderExcluirwww.blogdahida.com
Eu era assim com requeijão, acredita? Hoje não pode faltar em casa <3
ExcluirEu amo bolinho de arroz frito, esse integral e assado deve ser melhor ainda. Além disso, é super saudável né? Um dia vou tentar fazer, Adorei! :)
ResponderExcluirBeijos! Blog Tanamoda / Meu espaço Natura / CK Designs
O frito é uma delícia, com legumes no meio então.... Tente e venha me contar ^^
ExcluirÓtimo aspeto!
ResponderExcluirSegui o blog :)
Blog / Facebook / Instagram
:D
ExcluirHuuuum, que delícia! Aqui em casa sempre sobrar arroz e as vezes infelizmente acabar indo pro lixo, até já mostrei essa receita pra minha pra gente fazer. O melhor que é uma recita bem fácil de por em prática! Vou tentar fazer... *-*
ResponderExcluirBeijos,
www.dosedeilusao.com
Fran, é bem fácil mesmo. Isso sem contar que você pode colocar mais ingredientes, como legumes. Delicioso e super saudável!
ExcluirQue delicia! Já salvei a receita
ResponderExcluirHuuum deve ser muito bom, vontade
ResponderExcluirEstou te seguindo
Te convido a conhecer o meu blog, aproveita que tem post recente, se puder contribuir com a sua opinião, seja bem vinda!
http://padulamakeup.blogspot.com.br/2015/12/chubby-bunny-challenge.html
Beijin :)
É realmente muito bom, queridona!
ExcluirObrigada pela visita e não deixe de voltar sempre :)