Bolinho de Arroz Assado

08:30

Quem acompanha o JM há um tempo, já conhece minha vida mais saudável. Sabe também que sempre que dá, faço uma receita nova ou testo alguma achada na internet.
No fim da semana passada acabei fazendo arroz integral além do necessário, como não queria jogar fora, procurei uma receita de bolinho de arroz e achei. Achei e adaptei!
Além de não levar farinha branca, o fiz assado e ficou uma delícia.
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz integral cozidos
  • 8 colheres de sopa de leite desnatado
  • 2 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/2 colher de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Orégano e demais temperos a gosto

Preparo
Eu optei por triturar um pouco o arroz no liquidificador. Feito isso, coloque em uma recipiente todos os ingredientes e mexa bem até obter uma massa "homogênea". Distribua a mistura em forminhas de cupcake ou faça bolinhas médias. Em forno pré-aquecido a 180°, coloque para assar durante cerca de 40 minutos.

Há opção de rechear os bolinhos com queijo fresco. Fica ainda mais gostoso e ainda acrescenta uma fonte de proteína.
No meu caso, eu fiz minha própria farinha de aveia. Basta colocar aveia em flocos no liquidificador e triturar até que se torne um pó bem fininho. 

Essa é uma ótima opção pra variar o cardápio e não ficar comendo sempre a mesma coisa, tornando a reeducação alimentar algo chato e difícil.
Já fizeram/provaram bolinho de arroz integral assado? Contem pra mim nos comentários <3

Bejo

Veja Também

32 comentários

  1. Ai que delícia! Ótima opção pra ceia de Natal!
    Será que fica bom com arroz branco também? Vou tentar fazer aqui e rechear com queijo :D

    www.umatalxavier.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana, eu acredito que sim. Qualquer adaptação é válida :D
      Depois venha me contar se ficou bom :D

      Excluir
  2. Menina! Eu fiz esse bolinho ontem, só que o meu não foi assado, foi frito e eu fiz com arroz branco, o comum.
    A cara desse seu está deliciosa, vou fazer hoje novamente, mas vou seguir a sua receita.
    Bjs...

    www.annelices.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anne, faça e depois venha me contar. Quero fazer o recheado da próxima vez.

      Excluir
  3. Amazing post! I love your blog:)

    www.bloglovin.com/blog/3880191

    ResponderExcluir
  4. Acho sensacional quem transforna sobras de comida em pratos geniais.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isa, com tanta gente passando fome, acho válido que a gente faça nossa parte e reutilize de alguma forma <3

      Excluir
  5. Ain que delicaaaa kk vou tentar fazer essa receita.
    Beijoos

    http://www.caprichadissimas.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thaís, vale a pena tentar, viu? Fica uma delícia

      Excluir
  6. Adorei!! Vou fazer e assar na AirFryer. ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grazy, na AirFryer deve ficar uma delícia também. Me conta depois?

      Excluir
  7. Oi, Laura! Que delícia, além de ajudar a evitar o desperdício, fica uma cara ótima, nem consigo imaginar o gosto, né? Sou péssima na cozinha, mas vou falar da receita pra minha mãe, quem sabe ela me ajuda né? Amei!
    Tenho um canal no youtube, se te interessar, não deixe de se tornar uma inscrita.

    Super beijo, fica com Deus!
    www.meianoiteequinze.com.br
    www.youtube.com/ferzucolotto

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fernanda, cozinhar não é tão difícil quanto parece. Eu, por exemplo, sigo as receitas à risca com relação a quantidade, só tento adaptar pro mais saudável possível.

      beijos

      Excluir
  8. Que delícia! Me deixou com água na boca! Ameeei, beijos!

    www.estiloassembleiana.com

    ResponderExcluir
  9. Aiiiiiiiiiiiii amiga, queria ser saudável assim ): KKKKKKKKKKK
    Poxa vida, só gosto de besteiras. Não consigo comer coisas integrais ¬¬ e olha que PRECISO!
    O que fazeeeeeer? rs

    www.vodkaescaroin.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. AI, Nanda, não pense que é fácil, viu? Ainda mais ocm um marido que ama lanches, pizza e tudo que engorda. Isso sem contar que faço toda a comida dele e depois ainda faço a minha.

      Mas sabe, depois que você começa e começa a ver resultados (não só estético) aí você não quer mais largar.

      Faça trocas pequenas e aos pouquinos você chega lá :D

      Excluir
  10. Adorei a Dica, Receitinha ótima ! Quero fazer
    Estou tentando ser mais saudável, mas pensa como é difícil haha
    Beijos ♡ O Melhor de Mim

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mi, realmente não é fácil dar início a uma vida mais regrada quanto à alimentação. Eu comecei fazendo pequenas mudanças e olha onde já cheguei? E o melhor de tudo é que vale super a pena!!!!

      beijos

      Excluir
  11. Quando eu era criança não gosta de bolinhos de arroz. Achava sem gosto. Depois de adulta eu passei a gostar bastante. Vai entender rsrsrs

    www.blogdahida.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu era assim com requeijão, acredita? Hoje não pode faltar em casa <3

      Excluir
  12. Eu amo bolinho de arroz frito, esse integral e assado deve ser melhor ainda. Além disso, é super saudável né? Um dia vou tentar fazer, Adorei! :)

    Beijos! Blog Tanamoda / Meu espaço Natura / CK Designs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O frito é uma delícia, com legumes no meio então.... Tente e venha me contar ^^

      Excluir
  13. Huuuum, que delícia! Aqui em casa sempre sobrar arroz e as vezes infelizmente acabar indo pro lixo, até já mostrei essa receita pra minha pra gente fazer. O melhor que é uma recita bem fácil de por em prática! Vou tentar fazer... *-*
    Beijos,
    www.dosedeilusao.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fran, é bem fácil mesmo. Isso sem contar que você pode colocar mais ingredientes, como legumes. Delicioso e super saudável!

      Excluir
  14. Huuum deve ser muito bom, vontade

    Estou te seguindo
    Te convido a conhecer o meu blog, aproveita que tem post recente, se puder contribuir com a sua opinião, seja bem vinda!
    http://padulamakeup.blogspot.com.br/2015/12/chubby-bunny-challenge.html

    Beijin :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e não deixe de voltar sempre :)

Pinterest